Ensalada de garbanzos fruto del antojo y la improvisación, algo picante y muy rica.
Ahí va.
Ensalada de garbanzos y pimiento con salsa de miel y mostaza
Ingredientes (para dos personas)
Aclaraciones sobre los ingredientes:
Atún en conserva usad cualquiera, pero yo recomiendo al natural o en su defecto en aceite.
Manos a la obra.
Para empezar, lavar, pelar y cortar en daditos las patatas. Cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal. Unas vez cocidas, escurrir y dejar enfriar.
Mientras se van cociendo las patatas y posteriormente enfriando, hacemos el resto. Lavar el pimiento, eliminar las semillas y cortar en tiras y volver a cortar en cuadrados.
Picar la media cebolla roja y un par de hojas de lechuga.En una ensaladera poner el pimiento, la cebolla, la lechuga, el atún y los garbanzos escurridos.
En un cuenco poner una cucharada pequeña de miel y otra de mostaza. La salsa se elabora a partes iguales de miel y mostaza. Añadir miel y mostaza a partes iguales hasta obtener la cantidad de salsa deseada. So no te gustan los sabores muy picantes pon en la salsa más miel que mostaza.
Añadir a la ensaladera las patatas cocidas ya enfriadas y la salsa. Remover y servir.
Lo dicho, la ensalada queda picantita por la mostaza y la cebolla.
Que aproveche.
Suena: Gogol Bordello
Ahí va.
Ensalada de garbanzos y pimiento con salsa de miel y mostaza
Ingredientes (para dos personas)
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos (unos 200gr de garbanzos cocidos escurridos)
- 1 pimiento rojo
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla morada
- lechuga
- 1 lata de atún en conserva
- mostaza de Dijon
- miel
Aclaraciones sobre los ingredientes:
Atún en conserva usad cualquiera, pero yo recomiendo al natural o en su defecto en aceite.
Manos a la obra.
Para empezar, lavar, pelar y cortar en daditos las patatas. Cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal. Unas vez cocidas, escurrir y dejar enfriar.
Mientras se van cociendo las patatas y posteriormente enfriando, hacemos el resto. Lavar el pimiento, eliminar las semillas y cortar en tiras y volver a cortar en cuadrados.
Picar la media cebolla roja y un par de hojas de lechuga.En una ensaladera poner el pimiento, la cebolla, la lechuga, el atún y los garbanzos escurridos.
En un cuenco poner una cucharada pequeña de miel y otra de mostaza. La salsa se elabora a partes iguales de miel y mostaza. Añadir miel y mostaza a partes iguales hasta obtener la cantidad de salsa deseada. So no te gustan los sabores muy picantes pon en la salsa más miel que mostaza.
Añadir a la ensaladera las patatas cocidas ya enfriadas y la salsa. Remover y servir.
Lo dicho, la ensalada queda picantita por la mostaza y la cebolla.
Que aproveche.
Suena: Gogol Bordello