Receta: Gnocchi con espinacas, tomates secos y atún

Tras una temporada alimentandome a base de arroz blanco, merluza, pechuga, patata cocida, plátanos y manzanas, y ahora que ya puedo empezar a comer cómo una persona normal, he decidido comenzar por fín el blog con mi primera comida de "dieta normal". Hasta dentro de unos días no podré tomar lácteos, así que no aparecerán por aquí de momento. Pero ya digo, que si esto no hubiese sido así, esta receta llevaría un buen puñado de parmesano. Aun así, esta muy rica tal y como está y es apta para los intolerantes a la lactosa.

Ahí va.

Receta de Gnocchi con espinacas, tomates secos y atún


Ingredientes (para dos personas)

  • 400gr de Gnocchis
  • Espinacas congeladas
  • 20-30gr de tomates secos
  • 2 latas de atun en conserva
  • 1 diente de ajo
  • Oregano
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra (AVOE, en adelante)

GnocchiEspinacas congeladasTomates secosAtun


Aclaraciones sobre los ingredientes:
Sobre la cantidad de espinacas, yo he echado como un plato hondo casi lleno de espinacas congeladas, así a ojo, luego al cocinarlas menguan, así que si os gustan mucho poned muchas y si os gustan poco, solo un puñado.
Los tomates secos se venden tal cual y también conservados en aceite, el peso varia, así que, cómo orientación, yo he echado unos 4 medio tomates secos.
Atún en conserva usad cualquiera, pero yo recomiendo al natural o en su defecto en aceite.

Manos a la obra.

Si los tomates que habeis escogido son los secos, en la etiqueta suele poner como hidratarlos, que será aproximadamente así: 4 horas a remojo o también podeis sumergirlos en agua hirviendo durante 5 minutos.
Yo he usado esta misma agua para cocer los gnocchi tal y cómo ponía en el envase, así los gnocchis tienen más sabor.
gnocchi con espinacas tomate seco y atun
Una vez cocidos los gnocchi, escurrir y reservar.
En una sarten grande sofreir las espinacas con el ajo.
Cortar en juliana los tomates y añadir a la sarten junto con el oregano, la albahaca y la pimienta negra molida.
Cuando las espinacas y los tomates estén listos, añadir los gnocchis y el atún. Remover bien hasta que todo coja la mima temperatura y servir.


Cómo ya he dicho antes, el parmesano y además un chorrito de AVOE al final le vienen de categoría.

Sé que la foto es un churro, pero se me ha ocurrido todo esto cuando ya había empezado a comer. A cambio he puesto unas fotos de ingredientes muy chachis (por cortesía de google).

Suena: Calle 13